Laufenburg (Druckversion)

Wahlergebnisse von Laufenburg

Zensus 2022 - Vorbefragung durch das Statistische Landesamt Baden-Württemberg

Im September werden sukzessive ca. 1 Mio. Eigentümerinnen und Eigentümer bzw. Verwalterinnen und Verwalter in Baden-Württemberg angeschrieben.

Wahlergebnisse

Hier finden Sie die Wahlergebnisse der letzen Jahre zu Bundestagswahlen, Landtagswahlen und Bürgermeisterwahlen

Kommunalwahlen 2019

Hier finden Sie die Ergebnisse zu den Kommunalwahlen 2019:

Landtagswahlen 2021

Hier finden Sie die Ergebnisse zur Landtagswahl 2021

Bundestagswahl am 26.09.2021

Briefwahl - Wahlscheinantrag bequem per Internet

Die Vorbereitungen für die Bundestagswahl am Sonntag, 26. September 2021, sind in vollem Gange. Ab Mitte August versenden die Rechenzentren in Baden-Württemberg die Wahlbenachrichtigungen, welche dann später zur Wahl im Wahllokal mitgebracht werden sollen.

Wenn Sie an der Bundestagswahl per Briefwahl teilnehmen möchten, dann müssen Sie hierfür die Erteilung eines Wahlscheins schriftlich, elektronisch (z.B. im Internet oder per E-Mail) oder durch persönliche Vorsprache bei der Stadtverwaltung beantragen. Telefonische Anträge und Anträge per SMS sind nicht zulässig.

Eine Online-Beantragung ist nur bis Donnerstag, 23.09.2021 / 12 Uhr möglich, danach kann eine rechtzeitige Zustellung nicht mehr erfolgen.

Sollten Sie Ihre Wahlbenachrichtigung nicht vorliegen haben, können Sie auch formlos per E-Mail an stadt(@)laufenburg-baden.de einen Wahlschein beantragen. In diesem Fall müssen Sie Ihren Familiennamen, Ihre Vornamen, Ihr Geburtsdatum und Ihre Wohnanschrift (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort) angeben.

Die Beantragung der Briefwahl-Unterlagen kann bis einschließlich Freitag, 24.09.2021 erfolgen. Da es uns kurz vor dem Wahltag nicht mehr möglich ist, die Unterlagen per Post rechtzeitig zuzustellen, sollten Sie die Unterlagen persönlich im Rathaus abholen oder abholen lassen.

Bei Fragen zum Antragsverfahren kontaktieren Sie bitte das Wahlamt unter Tel. 07763 806 210 oder 806 200 oder per Mail an stadt(@)laufenburg-baden.de .

ACHTUNG: Wenn Sie den beantragten Wahlschein nicht erhalten, dann melden Sie sich bitte rechtzeitig! Nur bis zum Tag vor der Wahl (Samstag, 25.09.2021 / 12.00 Uhr) darf ein neuer Wahlschein ausgestellt werden. Im Wählerverzeichnis ist die Wahlschein-Beantragung vermerkt, daher kann eine Teilnahme an der Urnenwahl nur nach Vorlage des Original-Wahlscheines erfolgen.

Stadt Laufenburg (Baden)

Wahlamt

Bundestagswahl 2021 - Ergebnisse Stadt Laufenburg

Die Ergebnisse der Bundestagswahl 2021 für die Stadt Laufenburg (Baden) finden Sie unter diesem Link: Votemanager