Stadt Laufenburg

Startseite | Inhalt | Impressum | Datenschutz

Rathaus & Service

Aktuelles aus Laufenburg

• Das Landratsamt Waldshut hat mit Allgemeinverfügung vom 02.08.2018 jede Wasserentnahme aus oberirdischen Gewässern im Landkreis Waldshut bis mindestens 31.08.2018 verboten.
    Zuwiderhandlungen gegen diese Allgemeinverfügung können mit Bußgeldern bis zu einer Höhe von 10.000 EUR geahndet werden.
    Artikel vom 06.08.2018
  • Die Stadtverwaltung bittet alle Waldbesucherinnen und -besucher um erhöhte Vorsicht und Aufmerksamkeit. Der Deutsche Wetterdienst meldet aktuell für die Region die 4. von 5 Waldbrand-Gefahrenstufen.

Auch Scherben und Zigaretten sind gefährlich
    Im Wald und auch in der Nähe des Waldes darf kein offenes Feuer gemacht werden. Auch an den ausgewiesenen Grillstellen verbietet es sich, offenes Feuer zu machen.
    Im Wald ist Rauchen grundsätzlich nicht gestattet. Brandgefahr geht auch von liegen gelassenen Flaschen und Glasscherben aus, oder von Zigarettenkippen, die entlang von Straßen achtlos aus dem Autofenster geworfen werden.

Waldwege nicht mit dem Auto blockieren
    Alle Waldbesucherinnen und -besucher werden zudem gebeten, die Zufahrtswege in die Wälder nicht mit Fahrzeugen zu blockieren. Pkw dürfen nur auf den dafür ausgewiesenen Parkplätzen abgestellt werden. Die Fahrzeuge sollten nicht über trockenem Bodenbewuchs stehen, da heiße Katalysatoren oder Auspuffe ihn leicht entzünden können.

Waldbrand sofort melden
    Wer einen Waldbrand bemerkt, wird gebeten, unverzüglich die Feuerwehr (Notruf 112) zu informieren.

In der Vergangenheit hat die schnelle Information über einen Brandherd und die daraufhin eingeleitete Bekämpfung regelmäßig das Schadensausmaß verringert und Gefahren für Natur und Mensch abgewendet. Dabei ist eine präzise Ortsbeschreibung wichtig, um die Feuerwehr gezielt zum Einsatzort zu führen. Für die Ortsbeschreibung hilfreich sind zum Bespiel die Rettungspunkte, allgemein bekannte Parkplätze, Namen von Waldwegen oder Beschilderungen von Wanderwegen und Mountainbike-Strecken.
    Artikel vom 06.08.2018
  • Die Tourismus- und Kulturabteilung der Stadt Laufenburg hat von 18.06.2018 bis 28.09.2018 zusätzlich auch nachmittags geöffnet.
    Die neuen Öffnungszeiten:
    Montag - Freitag 09.00 Uhr - 12.00 Uhr und
    Artikel vom 14.06.2018
  • Neuer Bauamtsleiter der Stadt Laufenburg ist seit Anfang März Roland Indlekofer. Der neue Bauamtsleiter kommt aus Klettgau und war zuletzt Leiter der Baurechtsabteilung der Stadt Rheinfelden.
    Artikel vom 08.03.2017
  • Die Stadt Laufenburg ehrt langjährige Mitarbeiterin im öffentlichen Dienst.
    Artikel vom 20.12.2016
Einträge insgesamt: 18
1   |   2   |   3   |   4      »
© 2018 Stadt Laufenburg (Baden) | Besuchen Sie Laufenburg in der Schweiz: www.laufenburg.ch | by Hirsch & Wölfl GmbH